Mas, os cuidados começam na gestação:
- Fiquem longe de alimentos industrializados, fast foods, devido à alta concentração de sódio (que eles usam pra conservar a comida), pois este pode aumentar a retenção de líquidos, elevar sua pressão arterial, e com isso levar a pré-eclâmpsia.
- Um estudo feito na Nova Zelândia com 3500 gestantes mostrou que as gestantes que consomem pelo menos 3 porções de verduras, legumes e frutas por dia tem 50% menos chance de ter um bebê abaixo do peso.
- Consuma ovo. Ele é rico em colina que auxilia o amadurecimento do cérebro do bebê Em geral é permitido consumir até 3 unidades por semana.
- Peixes de água fria (salmão...) são ricos em ômega 3, coma pelo menos 3 vezes na semana. (ASSADO viu mamães, rs)
- Alimentos com fonte de folato (que auxilia no fechamento do tubo neural do embrião e previne alterações do sistema cardiovascular) como o brócolis, por exemplo.
- Couve é fonte de cálcio que ajuda no desenvolvimento ósseo do feto.
(Fonte: Crescer, março 2011)
Beijos;
Pri
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